Факел сердца
Хотел бы я в остаток дней
Сгореть без праха и без дыма,
Чтоб смерть моя среди людей
Прошла неслышно и незримо.
Сгореть, оставив лишь тепло
Да легкокрылый сердца факел,
Чтоб он летал, сжигая зло,
Ещё в зародыше — без драки.
Хотел бы я чтоб факел мой
Был младшим братом сердца Данко,
Священной мирною звездой,
Любовной страстью в звуках танго.
Мой гордый факел — это свет,
Мечтой исторгнутый из плоти,
Плод прежних радостей и бед,
Последний сон в земном полёте.
Пускай о нём среди живых
Никто не вспомнит, не расскажет,
Лишь в генах, истинно родных,
Тропинка памяти проляжет.
Оценки:
Здорово! Спасибо вам!
И вам спасибо!
Да, красиво, романтично…
Спасибо!
надо же первый стих который сегодня читаю и так приятно его читать,спасибо тебе автор за такое хорошее произведение
Спасибо Вам большое! Это мой свёкр пишет….
Молодец свёкр!