rifmer.com Карта сайта

Контрасты вкуса

Мы любим кислые и сладкие плоды,
Сухие вина, горькие приправы;
Мы любим перлы праздника еды:
Контрасты вкуса.

Только лишь лукавый, приверженный к бесовским наважденьям,
Грешить нас вынуждает вновь:
Пристрастия к телесным наслажденьям
Звать словом праведным -любовь.

Желудок и любовь…
Воспримет ли рассудок
Пословицы абсурдной вариант:
Путь к сердцу рыцаря ведёт через желудок.

Итак, огонь души единственный гарант
Возвышенной любви и чистоты идеи.
Известно, только мозг бездарного ханжи
Способен признавать Эрота без Психеи.

И, равно, Купидона без Души
Синонимом любви, какие омпиреи,
Высоты счастья, как ни назови,
Ждут всех вассалов потребительской любви.

Прекрасен мир взаимного познанья
Двух чутких душ и любящих сердец.
Она и он -цветёт очарованье
В глубинах глаз: Загадочный творец.

Питает их взаимное стремленье
К слиянью губ и нежной ласки рук;
Питает страсть и жажду единенья:
Прекрасен мир любви и мрачен мир разлук.

Пусть повезёт любовникам вполне:
Духовный мир их будет общей нивой,
Уютной гаванью и мужу и жене
В беде и в старости, седой и терпеливой.

Не дай вам бог! — Эрот вольнолюбивый
С богиней ссор Эридой под одной
Зачахнет крышей раньше и вернее,
Чем раньше Эгоизм, — бездушный и больной,
Отравит брачный мир Эрота и Психеи.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Maryam - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Что-то здесь есть, однозначно…

  2. Я в шоке..:) Невероятное стихо! Очень понравилось!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.