Пленница
Ты умело надел мне наручники…
И повел за собою в острог…
Ты меня ничему не научишь так,
Мой любимый учитель и бог…
Заскандалила пленница смелая
И сбежала на волю к ветрам
Одного от тебя лишь хотела я,
Чтоб ты не был подобен богам…
Разрывая оковы железные,
И привычку всегда быть твоей…
В шкуру новую, теплую влезла я
Позабыв о болезни своей…
Я болею тобой, мною преданный…
Мой любимый, родной господин
Почему я шальная и смелая ?…
А ты остался в остроге один…
Плакал, звал, что ж ты? нет ведь наручников?
Ничего нет!… Свободен! беги!..
Ну зачем..,ничего не получиться…
Никуда не сбежать от любви…
Оценки:
Тётя Таня - "10"
Да от любви, как и от себя не убежишь, а иногда так хочется…
Понравилось. «Разрывая оковы железные .»
Понравилось. «Разрывая оковы железные .» Любовь это оковы.
немного приторно.
спасибо всем за комментарии , а то что приторно показалось, это смотря что с чем кушать…
Мне понравилось! Стилистика своеобразная, чем-то не то песни народные напоминает, не то еще что-то, но что-то старинное.