rifmer.com Карта сайта

В тихом городе вечер мается

в тихом городе вечер мается,
тучей черною закрывается.
а по улицам всё шатаются
тени серые. начинается
представление небывалое
лицо яркое, красно-алое,
смотрит гордо на маски белые.
и глаза его светло-серые
снова ярким огнем загораются.
а по улицам всё шатаются
тени серые.
начинается представление.
убивать смельчака собираются.
за его изреченья смелые
убивать хотят его серые.
маски белые улыбаются…
а смельчак не боится. усмешкою
исказилось лицо его грешное.
только сердце его безутешное
вблизи смерти тоской обливается
маски белые улыбаются.
снова город им весь достанется.
но глаза смельчака светло-смелые
всё смеются, смеются над белыми.
разжигают огонь. колыхается
пламя желтое. подбирается
к смельчаку моему безнаказному.
пожирает его пламя грязное…
маски белые улыбаются,
а смельчак кричит, надрывается:
пусть сегодня! пусть я проиграю!
пусть я в пламени грязном сгораю!
но не выжить вам, тени бессмертные,
тени серые!…
в тихом городе вечер мается,
тучей черною закрывается.
а по улицам всё шатаются
тени серые. вот кончается
представление небывалое.
смельчака лицо ярко-алое
в пепел тлеющий превратилося.
представление завершилося.
улыбаются маски белые,
тени серые.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. Уух… что-то такое завораживающе-страшное…понравилось страшно.

  2. Очень понравилось.Похоже на магический обряд,текст в стиле заговора,но в тоже время без негатива и агрессии.

  3. Очень интересно написано. Немного портят впечатление стопные сбои .

  4. Ой, правда, колдовкое какое-то, жутковатое

  5. очень понравилась тема и стиль,молодец.

  6. спасибо,о очень старалась))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.