4 часа
4 часа. допиваю холодный кофе.
под пальцами буквы. в зубах карандаш…
за окном тихая, незнакомая осень.
вечное золото, которое не продашь…
много работы. которую сама придумала.
чтобы банально не ложиться спать.
чтобы видеть новое, холодное утро…
зачастившую бессонницу опять проклинать.
в такие моменты, когда на один с собой,
невольно вспоминаешь своё «плохое»…
я знаю, что жизнь — это неравный бой…
и лишь после смерти добьешься святого покоя…
ну вот и про смерть. а как без неё — старушки…
я знаю, ты там — за спиною смеёшься всегда.
убьет ли петля меня или выстрел из пушки…
банальная рифма — моя основная беда.
смешно, наверное, читать тебе, бодрому.
проведшему ночь свою в теплой постели со снами…
а я не так к утру готовлюсь беззаботному…
у осени сны свои вырываю когтями…
и вообще. скучаю по лету, когда тепло.
когда спишь и не думаешь, что проспал.
когда впереди не учеба, бассейн и просто дом…
когда день, пусть лишь на день, но годом стал…
бред, снова бред и опять без ритма.
ты прости, говорила, хреновый из меня поэт…
нет словам моим и мыслям видимого лимита…
или лимита этого просто-напросто нет.
без 15 пять. на столе недопитый кофе…
под пальцами буквы. в глазах отражения их,
за окном тихая и самая обычная осень.
не знаю, как ты. не видела я других…
Оценки:
Тётя Таня - "10"
) понравилось
спасибо)
Иногда лимит — это тоже хорошо)
Понравилась свобода мысли.
Но хорошо бы её немножко причесать… Пишите, умение нарабатывается практикой, при наличии желания
учту, благодарю
Ой, Виктория, мне так понравилось, я даже звездочки закрасила. Хотя ритм тяжело воспринимается. Это вообще очень сложно написать не в классическом ритме, и чтобы он читателя за собой вел, здесь иногда как-то вроде правда без ритма. Но очень понравилась и холодно-жесткая беспощадная интонация, и мысли, фразы…
ваааа) спасибо. Вы прям как надо меня поняли)
а мне понравилась нестандартность,смелость и как то,я не могу сказать,красиво получилось,какая то загадочность.
спасибо, приятно)