- Обещание дочери -
Кто видел, как рождаются герои?
Как «сильных» ломает вдруг судьба?
Возможно, «слабых» жизнь не тронет
Они и так на коленях стояли всегда!
Он падал сотни тысяч раз до боли
С высоты долгожданных его грёз
Разбивая о камни в кровь ладони
Нелёгкую ношу – мечту свою нёс.
Но неподвластно время над тем
Кто рождён с внутренним стержнем
Отталкиваясь от вертикальных стен
Прекрасно зная – не быть ему прежним.
Поднимаясь выше и выше до звёзд
До самой крайней нереальной точки
За спиной быть может, крылья он нёс
И обещание на поясе маленькой дочке.
Это был забавный Королевский пингвин
Не познавший вкус свободного полёта
Ожидая свой час среди вековых льдин
Надеясь, что может появиться кто-то.
Оттолкнувшись от края подножия скал
Устремился в объятия ласковых ветров
Полной грудью, как будто небо вдыхал
Наслаждаться полётом вечно готов.
Раскрылся купол, стропы натянулись
И наконец, пингвин обрёл свою мечту
Человек и птица друг другу улыбнулись
Только каждый подумал уже о своём.
Оценки:
А тезка всё равно маладес! Стабильность это главное!)))
Стараемся))
Неожиданности в каждом четверостишии, обилие переплетений сюжетов потрясает. Я тоже за Сашей хочу воскликнуть: маладеса!
Чертовски приятно Рим! Будем вас радовать чаще!