Слезы осени
Осень летит и кружит
В ветреном ритме танца,
Грусть отражая в глянце
Заледенелых луж и
Серой тоской-порошей
Сыпется поднебесье.
Даже не знаю, есть ли
Что-то святей и горше
Колющих звезд осенних,
Плачущих на ладони,
Тающих в мраке хроник
Осени дней последних.
****
Мне осень выветрила душу,
Одна, под иглами дождя,
Я улыбаюсь, уходя
Туда, где вечером простуженным
Мне больше не обнять тебя.
Туда, где расстелюсь туманом
Над умирающей листвой,
У ноября над головой
Сырым осенним вздохом стану
И больше не услышу твой.
Оценки:
Тётя Таня - "10"Занятой Лирик - "10"
Maryam - "10"
Очень понравилось, Настя! Удивительно ощущение печальной — до слез! — сырой осени. И жизни.
Можно читать как два самостоятельных стихотворения, а можно как одно.
И концовка замечательная:
«Сырым осенним вздохом стану
И больше не услышу твой.»
Слёзы, слёзы… Здорово! Потрясающие кружева образов.
Необыкновенно красиво, Настя. Последние строки — тоже, как Татьяне, очень понравились))
Красиво и грустно..Очень нравится!:)
Мнет оже нравится)) Особенно второе)) А дождь — иглы — вообще здорово)
спасибо, друзья! люблю поплакать:)