Ночь листопада
Стою, угрюм и недвижим,
во тьме смиренной.
Мой чистый изумрудный лист
подернут тленом,
прожилки хладные впились;
а взгляд Селены
Листу беду наворожит…
Потяжелели
пригнулись ветви в тишине,
услышав: «осень».
Вздохнули птицы на ветвях
многоголосо,
и лес, как будто бы одрях,
прощенья просит…
Лист отдал душу желтизне
и грянул оземь…
Оценки:
Тётя Таня - "10"Maryam - "10"
Алия - "10"
ну прям ностальгию вызывает,столько про осень пишут,наверное самая творческая пора
Вот это про осень, без экивоков. И про жизнь, которая проходит.
да, верно. страшно стареть.
Эх…Очень здОрово!!!
И это мне тоже понравилось)) Я за него голосовала))
Это мне тоже очень понравилось. Особенно неожиданностью раскрытия темы. Но так трудно было выбрать всего три! Я даже за Алисино не проголосовала на блице, хотя оно, конечно, тоже было шикарное.
всем спасибо, кто отметил это стихо в блице и вне его)
Ань, я — не тот, кто «отметил»(( Но про лист- вах! ( как говорит Галекс)
нилюбиж ты миня!!!!
любиж…но — странною любовью)))))))))))
Так тяжелее, но лучше)
Просто отлично…
Да, я повертела эту правку, что Табула предложила, и решила, что так действительно интереснее. мой вариант немного не соответствовал общему настрою.
Я понял какие рифмы Вам нравятся Интересно, но уж больно на грани.
С улыбкой, Михаил
на грани чего?:)
Лист жалко.Как будто человек умер.