Бумажные терзания
Скомканы, порваны – беззащитные –
Чистые, белые, непорочные,
Вы, бессловесные и бесстрочные,
Сколько вас сгинуло прочь? – несчитанно!
Ваша судьба преломлять и маяться,
Мяться, манить, поглощать иллюзии –
Подать поэтова честолюбия
С вас испокону веков взимается.
Оценки:
Тётя Таня - "10"Алия - "10"
интересно,но для меня тяжело показалось,в ритм не вошёл
граждане филологи, объясните нам, неграмотным, что тут за ритмический рисунок, ну!
Аня ты своими ответами кажешься такой бездушной,но это же не так
Отнюдь не так)
Просто Аня, как большинство талантливых людей больше любит заслуженные похвалы))))))
Вообще-то Аня на полном серьезе пыталась установить, каким размером стихов написано, а некоторые остальные почему-то приняли ее невинное любопытство на свой счет. у меня отключилось чувство опознавания размеров, я в этом вообще не сильны.
Аня,классно то как!!!:) Очень понравилось!!!
Очень понравилось, громко, но просто)
Вот, я его на блице to отметила, и сразу поняла, что это ты)) Здорово))
Анна, очень понравилось! Еще на блице! Очень эмоционально и в то же время жестко. Потом прочитала, что Вы жалеете, что сами с собой конкурируете — ну да, с точки зрения достижения результата это, может, и нехорошо, но с точки зрения стихов — ведь замечательно!
Да, а по поводу ритмического рисунка:
У меня это ложится на такой ритм:
10010010100
Хотя в конце за счет пиррихиев (вернее, пиррихия на месте предпоследнего ударения) ритм может и по-другому восприниматься, но вот у меня так легло. С моей точки зрения, это логаэд, хотя я не уверена. Эх, Лилит Михайловну бы сюда — про ритм объяснить.
Права с поправкой непременно)
Да, спасибо Самусе.