Павел
Нормально жил — как все: впотьмах.
Бродил дорогой своих дней.
Не раз жизнь объявляла шах,
Но был не вечный он скорей.
Судьба отпустит и — штанов
Не рвал, шагая широко.
Переступая через ров,
В даль не глядел так далеко.
Но кто- то биться стал внутри
И словно иглами колол.
Крик немо злился: » Отпусти»,
Вбивая в сердце острый кол.
Был сон: крылатый ангел — бес
Сказал, не раскрывая рта:
«Внутри — субстанция небес
И крылья колют зёв нутра.
Жизнь неземная ждёт тебя
В опальных, колдовских мирах -
Не веруй, доверяй, стезя -
К Нему, чьё имя на устах
У миллионов: солнце жар -
Оно и тот же холод тьмы,
Потоп вселенский и пожар,
И мир, что в след — за мглой войны.
Я Павлом нареку тебя,
До истеченья твоих дней
В тебе Он будет жить, любя,
И ты люби, пусть злых — людей.»
Оценки:
Замечательно,Рим! Очень нравится стих! Это про апостола Павла,насколько я понимаю,или аллегория? (занудствую:)))
Спасибо, Ника! Ну не совсем, параллель, если хотите.
классно)
Спасибо, Даша!
Напомнило одного Павла))). Это о бессмертии души ведь ? Или я не так понял. Очень понравилось,Рим))).
Всё верно, Александр. Спасибо.
Рим, ты опять слова лепишь друг к другу. «неразжизнь» и во второй строке «свОих»
откуда это «скорей»? для рифмы? ну Рим же!!!!!!!!!
«ангел – бес» — дефис надо, а не тире.
аааааааа!!!!!!!!!! «твОих»!!!!!!!!!!!! ааааааа, убью!!!!!!!!!
Скорей- имеет место быть, дефис на клавиатуре? Читай- этих- опечатка и раздельно остальное.
А мне всё понравилось,интересный,хороший стих,очень интересная тема и читал я легко.спасибо за это удовольствие
И Вам спасибо, Пакса. Вы — добрый, сегодня это редкое качество души.
Паха меня зовут,только давай не будем на вы,это как то не привычно
Ну договорились, Паха.
Очень понравилось стихотворение,проникнуто чувством) рифма хорошая.
Валентина, спасибо, рад Вас видеть на своей странице. Рим.