rifmer.com Карта сайта

Птица (продолжение)

Птица рваться перестала
Знать ещё пора не стала
К «братьям звёздным» улететь
«Преображаться» нужно здесь.
Птица тихо опустилась,
По щеке слеза катилась,
Горько, грустно было ей,
Но «судьба» её поверь
Это было лишь начало,
Дар открыть пора настало.
Развернуться должен он
Словно пламенный узор,
Запылает, засияет,
Вспыхнет вдруг и вмиг растает.
Только мудрый здесь поймёт
Преображения урок.
Птица в диво обратилась,
В этот час «судьба» вершилась.
Жаро-птицей обернувшись,
Взором лишь земли коснувшись,
Увидала тут она,
Сколько в этом мире зла.
Не успела оглянуться,
Как со всех сторон сомкнулся,
Круг волшебный, тёмный, злой,
Волшебства «элиты» той
Что тут правила страной.
«Как посмела ты проснуться?
Птицей дивной обернуться,
Будешь ты служить нам вечно,
А не то, падёшь ты в вечность,
И никто и никогда
Не увидит здесь тебя.»
Но добро на то и есть
В нём и ум и разум есть.
И жар-птица отвечала:
«Тьма твоя, что покрывало,
Землю всю опеленало
И не видит люд честной
Правду истины простой.
Ты меня не испугала,
Я теперь крылатой стала,
И когда меж звёзд летала
О тебе я всё узнала.
Ты не тьма
А лишь притворство,
Навязав своё уродство,
Истребив всё благородство,
Захватила мир людской,
Но не быть тебе главой.
Мой час настал и пали цепи,
Что держали на планете
Дух невежества и зла,
Мир очнулся ото сна.»
И как спящая царевна,
Из полудрёмы, незаметно
Просыпалася земля.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Оригинальное сочетание жар-птицы с элитой и павшими цепями )
    Посмотрим, что дальше будет )

  2. Кстати, а где начало? На Вашей страничке это единственное стихотворение!

    • Моё первое стихотворение, участвует в конкурсе и поэтому пока скрыто.(оно называется Птица).Так получилось, сначала я сочинила стих (Птица) и выложила его (впервые),и только позже сочинила продолжение.

      • Елена, как вы думаете, для чего название было скрыто? потому что конкурс анонимный и разоблачать себя до его окончания нельзя… а вы так прям взяли и сказали, что и где, хоть бы названия не называли.

  3. упс ,честно не знала,я впервые участвую.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.