Осень
Горит земля, опавшею листвою,
И рыжий ангел их заботливо хранит,
Тот ангел-осень, с эффектною походкой,
Живою краскою раскрасит весь наш мир.
Она и листья танцуют в ритме танго,
Она не прячет свое тело под зонтом,
Она так весела и так печальна,
Что доставляет истинный покой.
Ее друзья — горячий чай, подушка,
Плащи, зонты и радужные сны.
И листья все — её любимая игрушка,
Любовью той оденет, ангел, мир.
Ах, осень — пора стихов и песен,
Как живописен праздничный наряд,
И ей не надо никаких наград,
Чтобы понять нам, что
Осень — Королева!
Оценки:
Осень — это замечательно! Вот над рифмами и ритмом бы поработать, и было бы хорошо )