Разбойничья ночка
Разбойничья ночка. Натянутой тетивой
Оголенные нервы. Пуст сыромятный колчан.
Нацелен в десятку луны дикий вой
Свихнувшихся вОлков, ночных сумасшедших волчар.
И ворон роняет крыло на глухую тоску
Истерзаной ветром земли, и морщины дорог
Становятся глубже подошвами стерв и паскуд…
Грешно-то как, братцы, здороваться через порог!
В полночном проеме висит перекрестие рук,
В ладонях одной — кинжал с заржавелым клинком,
В костяшках другой — распятье, увенчано кругом.
Разбойничья ночка. До зорьки еще далеко.
И, ладно б осечка! Ведь выстрел! Почти что вслепую!
И ангел с небес, кувыркнувшися в чертополохи -
Там пролежит еще сколько,на звезды любуясь..!
Плохи дела его, ах как дела его плохи!
Уж ему не попортить подошвы своих сандалет
О блестящую мрачность холодной молочной дороги.
Сколько-то там, за плечами есть прожитых лет,
И…вот тебе на! Спотыкнулся о капельку дроби.
Разбойничья ночка…
Оценки:
Анна K. - "10"Тётя Таня - "10"
разухабисто-разнобоисто. в конкурсе бы за штампы там всякие снизила, а там не буду, мне чот прям понравилось. 10.
*так
Спасибо за отзыв.А что там насчет штампов то?:)
Стала штампы искать — да вроде и не заметила. Антураж, конечно, классический — вороны, волки,ночка,кинжалы… но это же не штампы!
Или штампы? Плохо у меня с этим(
Очень понравилось, тоже звездочки закрасила.
Правда, сбилась на изменении ритма, начиная с двух последних строк предпоследнего четверостишья, но, допустим, это можно сюжетом обосновать.
здрасьте!а дикий вой? а оголенный нерв. ну тут уж извиняйте. правда, на фоне тематики оно, вроде, и ничего так, поэтому всего лишь обозначила, тыкать не стала, но раз просят.
про оголенный нерв — это вообще мем.
Ой, Анна, спасибо! Ну вот видите, надо мне на поиске штампов тренироваться ) В общем, будем работать! )))
Согласен )))))
да согласен с Аней,мне тоже очень понравилось!!!
Спасибо!