rifmer.com Карта сайта

Неудача, как к ней относиться

Шагать по жизни смело можно,
Но хоть ругайся, хоть заплачь,
Когда-то; рано, или поздно
Приходит время неудач.

Сначала лёгкое отчаяние
И кризис слудуюшего дня.
Потом приходит понимание,
«Мир обойдётся без меня».

Разрушив всё в одно мнгновение,
Уверенность в себе уйдёт,
Оставив горы сожаления,
Давая череду невзгод.

И ты с отчаяния заплачешь,
Как никогда бывает больно,
Но можно встретить неудачу
Спокойно, гордо и достойно.

Не поддавайся, не ломайся;
Пускай сегодня не везёт,
Но ты вперёд идти пытайся,
Ведь жизнь вокруг идёт вперёд!

Неудача — это унижение
С укором, что в чужих глазах.
Не останавливай движение,
Иначе ты потерпишь крах.

По сути, опыт неудачи
Несёт нам череду тревог,
И это не забыть, а значит,
Нам надо брать с неё урок.

Тебя уволили с работы,
Друзья забыли в трудный час.
Забудь сегодня все заботы,
Провалы закаляют нас.

Работу ты найдёшь другую,
Узнаешь в сущности людей,
Усвоишь истину простую
И будешь в будущем умней.

Судьба внезапно настигает,
Не знать нам завтра что придёт.
Сегодня в пропасть улетаешь,
А завтра движешься вперёд.

Будь к ней готов всегда заранее,
И знай, судьба твоя злодейка,
Это лучшее образование
Не стоит ни одной копейки.

Что будет впереди не зная,
Не разберёшься, где вираж,
Но неудачу ожидая,
Готовься сразу взять реванш.

Переборовши неудачу,
Тебя жизнь делает умней
И закаляет, это значит,
Что ты становишься сильней.

Нет исключения из правил,
И не пойдёшь судьбе в разрез.
Христа Бог на кресте оставил,
Но он на третий день воскрес!

И здесь я вывод обозначу:
Хоть трижды будь умнее всех,
Не поборовши неудачу,
Не повстречаешь и успех.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. «Но ты вперёд идти пытайся,
    Ведь жизнь вокруг идёт вперёд» — очень здоровские строки) Бодрят, и на борьбу настраивают) Хороший стих, умный, жизненный, правдивый. Хромает ритм, каждое четверостишие имеет разный размер строк. Это минус. Но в целом, стих отличный, убеждающий)

  2. да ладно,ритм,шмитм,что есть то и пишу.не могу лучше,хоть убей.

  3. Паша, стихотворение ваше понравилось, ваши оптимистичные стихи окрыляют, и я даже сожалею, что я не в такой степени ещё могу писать. Что касается рифмы и ритма — это дело наживное. Дерзайте и дальше так. Успехов вам. С уважением Борис Долгов

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.