rifmer.com Карта сайта

Разговор за жизнь

Там за бортом чужая жизнь
Летит за счастьем так красиво,
А я своей шепчу: «Ну, сгинь,
Спиной ко мне жить не учтиво.
Зачем ты дружишь с роком злым?
Плохому лишь тебя он учит.
Настойки горькой выпьешь с ним,
А после по ночам канючишь -
Что жизнь — игла и всё на ней
Висит на тоненькой нитюльке.
Я не пойму, ну хоть убей,
О ком ты так бурчишь фитюлька?
Ты — моя жизнь, а я-то — кто
На замусоленном диване?
Кто, кто? Какой я- дед Пихто?
Врача давно не вызывали?
Хозяин был я твой с утра,
Вот, видишь — водочка в стакане
И я твой — босс. Как — ни фига?
Ах, ты — химера в целлофане!
Я положил всю жизнь свою,
Чтобы тебя благоустроить!
Так! Про кого я говорю?
Проснулся вновь мой друг, шизоид.
Так — снова — жизнь я положил.
Выходит как-то очень скверно,
В ломбард бы надо — вот дебил,
Открыл бы в Англии таверну.
Там — пабы? Жизнь, заткни фонтан!
Ты в этом понимаешь много.
Вон в зеркале глядит ботан,
А ты не знала, недотрога?
Понятно, дрожь тебя берёт,
Что я тобою отражаюсь,
Другая жизнь зовёт в полёт,
А я с тобою тут ругаюсь.
Ну, ну — не плачь, я это, слышь,
По почте буду слать посылки.
Ну не реви же так, малыш,
Мы ж не в тюрьме — на пересылке.
Как на печальном берегу,
Сижу, молчу — слеза прошибла,
А я их с детства берегу.
Эх — ма! Расея, жизнь погибла!
Нет, милая — не о тебе,
Так просто говорится к слову
Тьфу, тьфу живи ещё сто лет,
Да ты и триста — жить готова.
Поднимемся на Эверест
На пик мы славы и удачи,
А для других там нету мест,
Они — внизу и горько плачут!
Катаемся как в масле сыр,
Не — в маргарине, а — в коровьем.
Так — по сто грамм — Лукуллов пир!
Я за твоё пью, жизнь, здоровье.
Уснула. О, как хороша,
Когда так спит зубами к стенке.
Эх, за душою — ни гроша,
Пойти с судьбою что ль потренькать?


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Да уж,похоже жизнь у ЛГ стерва,но бросать он её почему то не хочет. По принципу плохое,зато своё,родное.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.