rifmer.com Карта сайта

Мне ничего теперь уже не надо…

Мне ничего теперь уже не надо
Ненастных дней моих дождливая пора.
Я словно вдалеке и где-то рядом
Плыву по тёмным волнам своего пера.
Уже всё в прошлом страсть, любовь и песни
И тучей серой затянулась синева.
И губы чаще, всё целуют крестик,
И повторяют из молитвы всё слова.
Весна ушла душе теперь не нужно,
Как белый ландыш расцветать в твоих руках.
Я, как часы, стеклянная окружность
Со стрелкой жизни в увядающих губах.
Мне всё милей, церквей злачёных пенье
И ив плакучих до души теперь молва;
Не потому ль, что золотом осенним
Покрылась будто, моя буйна голова.
И глаз моих синь поднебесной дали
Вдруг затуманились, как синева пруда;
Не от того ль колышется в печали
В тоске щемящей сердце ночью лебеда.
И может быть, мне так же светят звёзды,
И освещают серебром простор полей.
Но почему, тогда, как жемчуг слёзы
Текут под стон летящих в небе журавлей?
И я уйду, как в небо все уходят,
Стихом своим, оставив след свой на земле.
И может быть, слезою чистой, воды
Когда-нибудь дождём прольются и по мне.
Пока я жив, я странник безызвестный
В туманом забытье, на острие меча.
О чём жалеть стоЯ у края бездны?
Когда лишь в пустоту горит твоя свеча…
На лодке слов гребу по рифмам лиры
Под сень озёрных грёз на зарево костра.
И только звёзды, яркие сапфиры
Плывут со мной по волнам моего пера…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Интересный стих.Описания красивые и задуматься заставляет о вечном, ведь все мимолетно.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.