rifmer.com Карта сайта

Ярилы гроб

Ветер, свирепый язычник-берсерк,
Грызет щит леса, без того раздробленный.
Разрубил топором серой ряби озерное зеркало.
Из под осколков волн всплывал Ярилы гроб.

Качался, цепью заржавелой перевитый,
Сколоченный молитвой, да проклятьем праотцов.
С заросших кладбищ поднималась свита
Согретых солнцем, некрещеных мертвецов.

Безродные бабы кровью поили волков,
Длинный волос в траве извивался змеей подколодной.
Тысячу лет кикиморы ждали с Востока волхвов -
Да не дождались, уснули в трясине голодными.

Вплетались ленты красные в деревьев пряди,
И жглись кострища, высотой до неба.
На ночь ивАнову вершилися обряды -
Просили у Ярилы больше хлеба.

От лиха сберегали колдуны да ведьмы.
Был вечер. Было утро.
Шел день седьмый…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

AvtorRim - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Какой свирепостью веет от стиха, однако Вы ярая, огневая.

  2. Какой свирепостью веет от стиха, однако Вы-ярая, огневая.

  3. Картинка классная получилась! Жутковатая такая, с колдовством. Но по ритму читать очень трудно. Ну пусть будет не силлабо-тоника, но все-таки какая-то гладкость должна быть? Может, Вы тут ритм чувствуете, но мне никак не въехать.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.