Впусти меня
Она испуганная и голодная,
Независимая, но замерзшая
Приходила к нему холодная
Вся зареванная и взъерошенная.
А в глазах теплилась надежда
На заботу жестокого мира.
Или просто так, вскользь и между
Вдаль смотрела очами вампира.
«Ты впусти меня, поболтаем…
Или буду сидеть и мерзнуть
Под осенними холодами
И под небом таким серьезным?
Ведь заплачет оно так скоро!
Ведь не сдержится, зарыдает!
И на этот безлюдный город
Ливень, бурю оно нагоняет.
Ты впусти меня, обещаю,
Что не стану кусать за шею.
Просто вместе напьемся чаю…
Или ты разучился верить?
Ты впусти меня, ведь так близко
Солнце, скоро коснется тела,
А домой мне, так путь неблизкий
И так много всего наболело…»
Не впустил, даже ей не ответил.
И она сгорела до тла.
«Я люблю тебя» — только ветер
Смог расслышать ее слова…
Оценки:
Независимая, но замерзшая
противопоставление? это не есть 2 противоположных понятия, лучше через и.
Приходила к нему холодная
замерзшая, холодная-перебор.
препиналки!!!
На заботу жестокого мира.
???? так она что, к миру пришла?
сбивается ритм.
Или просто так, вскользь и между ??????
Вдаль смотрела очами вампира.
Или буду сидеть и мерзнуть
Под осенними холодами
опять мерзнуть, холод-повторы.
серьёзное небо? неудачный эпитет.
под холодами-это как?
Что не стану кусать за шею.
за? а не в?
фильм смотрела, но стихо не понравилось
там девочка не мерзла, не влюблялась, не пила чай. она головоломки разгадывала и по снегу босая ходила.
за ней увязывались одинокие, забитые мальчики, которые становились мужчинами и убивали, принося ей кровь. а она уничтожала обидчиков.
этакий демон-ребенок. интересный фильм. удачи автору
Стих вовсе не по фильму! =|
Хм… а мне, напротив, понравился почти)
Только финал чуть слит «сгоранием до тла». . Какой то ванильностью что ли, отдает…
А так мысль интересна)
И техника, хоть не идеальна, но думаю, поправима вполне)
Тьфу-тьфу-тьфу три раза через левое плечо. Нет там никакой ванильности!
А так спасибо!=)))
Мне замерзшая вампирша очень понравилась!
И то, что небо скоро не сдержится, разрыдается.
Но мне кажется, что ритм можно было бы подровнять, особенно в начале.
Спасибо! =)