rifmer.com Карта сайта

Осенняя пора

Я не хочу сказать, что осень это жутко!
Унылая пора и томная печаль.
Шелест листьев под ногами твоё ухо слышит чутко,
И ты поймёшь, когда посмотришь вдаль,
Что именно, осенняя пора — чудесные мгновенья!
Идёшь по лесу, сквозь ряды берёз,
Вдыхая свежий запах их творенья
И утопая в красоте тех грёз!
Ведь стоит посмотреть на стены из деревьев,
Так сразу на душе становится светло!
Ты, словно ангел… Только нету крыльев…
А были бы… Ты улетела бы давно.
И улетают все невзгоды в миг.
Внутри тебя, бушует новая надежда,
Что не постигла ты ещё свой старый мир.
И твои мысли… Словно волны в море, ты — безбрежна!
Сорвавшись с ветки лист упал,
Плавно кружася в голубой лазури.
Сегодня осень! Сегодня первый их осенний бал!
Поэтому они немного полетать рискнули.
Душе становится светло, от этих ярких, пёстрых танцев.
Душой все бури прожиты давно!
Спасибо всем осенним оборванцам!
Вся скверь и нечисть, с вами всё ушло!
Осенняя пора — чудесное мгновенье,
Которое так радует глаза!
В лесу, от мира ты найдёшь спасенье
И улетит твоя душевная гроза!
Люблю осеннюю пору!
Она прекрасна!
Открыв ей всю свою глухую пустоту,
И вдруг, поймёшь ты! Что душа, полна, счастливого богатства!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. О, это намного оптимистичнее, чем то, которое Вы прошлый раз выложили!
    Да, листопад — замечательная вещь!
    Мне очень понравилась фраза «спасибо всем осенним оборванцам».
    Но по ритму, мне кажется, лучше выравнивать. У Вас все время меняется число стоп, это еще ничего, но вот когда ударение вместо второго слога вдруг падает на первый (как в третьей строчке, или «плавно кружася в голубой лазури») — совсем нехорошо.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.