Молитва
Под хоровое песнопенье
Пред ликом матери Христа
Я преклоню свои колени.
Моя молитва к ней проста: -
«Прости меня за прегрешенья,
Позволь мне с чистого листа
Любить и кем-то быть любимым!
Не дай же стать непогрешимым!»
Взирает лик её из тени: -
«Так, говоришь, твоя мечта -
Постигнуть Божие творенье,
При этом, с нового холста?
А что ж тогда случится с теми,
Кому поклялся у креста
«Любить, пока вас не разлучит…»?
Пошёл бы ты… к супруге лучше».
Оценки:
Наверное, такая форма строфы тоже как-то называется? )
Честно говоря, меня смутила последняя строчка первой строфы — при чем здесь непогрешимость? А концовка понравилась!
Как ныне сбирается вещий Олег
Отмстить неразумным хозарам,
Их селы и нивы за буйный набег
Обрек он мечам и пожарам;
С дружиной своей, в цареградской броне,
Князь по полю едет на верном коне.
Из темного леса навстречу ему
Идет вдохновенный кудесник,
Покорный Перуну старик одному,
Заветов грядущего вестник,
В мольбах и гаданьях проведший весь век.
И к мудрому старцу подъехал Олег.
….
….
Не поняла?
схема рифмовки
Не скажите! В «Песне»-то строфа из шести строк, а у Вас из восьми!
никак тосканскую октаву пытался изобразить )) бывает
спасибо,такие темы затрагивать,просто необходимо!
чуток схотелось но по моему не совсем удачно
Симпатично. Мол, благослови, Мадонна, на грешок… ан, не вышло! вразумлению-то внял?
ЛГ должен был… я лично безгрешен наверное, может быть