Дервиш /блиц 25/
Кружатся, ввинчиваются тела
В небо: быстрее, сильнее – слышишь?
Черное сброшено – родилась
Та, что готова служить, Всевышний!
Ритм отбивает точеный бейт,
Бубну и флейте журчащей вторя,
Славь же Всевышнего, анахорет,
Славь, несмотря на войну и горе!
Кружатся белые… правой – в верх!
Тянется к Богу ладонью дервиш…
И дотянулся. И свет померк…
Ты его держишь?
На картинке изображен танец, являющийся частью “сама’“ или “сема’“ — суффийского ритуала. Подробнее в вики.
Оценки:
znakomka - "10"Maryam - "10"
tasha - "10"
Тётя Таня - "10"
Алия - "10"
Звезды я закрасила. Ибо бомба!
Страшно понравилось, Аня))) Голосовала за него))
аааааа, спасибо, девочки)
картинка там, кстати, клевая, прям как я хотела, как я видела!
Очень понравилось,Аня !
Необычное, интересное ..
Видишь эту картинку.!!!! Танец дервиша !
Здорово передано ! Спасибо за стих!
спасиб, Таша) я как только тему увидела, сразу и картинку себе представила прямо вот эту! здорово совпало)
Очень здорово, Анна! Действительно «безумный танец» — как в теме блица!
спасибо, Таня!!!!!
Тщательно огранённый драгоценный камень.
Рим — льстец:)
Тихо добавила звезд, потому что очень хорошо) а то… — отличное. Просто отличное)
Аж слов и препиналок не хватает)))
пасиб, милай:)
Просто замечательно!