Анна Ахматова»Любовь покоряет обманно»
Любовь покоряет обманно,
Напевом простым,неискусным.
Ещё так недавно-странно
Ты не был седым и грустным.
И когда она улыбалась
В садах твоих,в доме,в поле
Повсюду тебе казалось,
Что вольный ты и на воле.
Был светел ты,взятый ею
И пивший её отравы,
Ведь звёзды были крупнее,
Ведь пахли иначе травы,
Осенние травы.
***********************
Любовь вовлекает мгновенно,
Желанием одним,страстным.
Вчера было точно, ясно
Ты был чужим,безвластным.
Плакала она,смеялась,
В обнимку с другим от боли,
Чужая с тобой прощалась,
Свободу вдыхал,как зори.
Пригретый ты сердцем,ею,
Привыкший к её нарядам,
Солнце грело теплее
Запах зимы был садом,
Весенним садом.
Оценки:
Грустное,красивое стихотворение.
Спасибо за тепло ваше!Это очень важно для меня!