Подслушенный разговор из прошлого века
Не грубил, мадам, и Вы не грубите,
Я — не против, что по нраву Вам Витте.
Мне ж по по вкусу более Северянин,
Тонкий, чувственный поэт, россиянин.
В церкви, слышали, сказал Николашка -
А на нас бог возложил,ох как тяжко.
Может просто положил, что ты, Лиза,
Я же фрукт имел ввиду, ты — капризна.
Этим щи пусты, другим жемчуг мелок,
Всё Распутин виноват — бесов предок,
А Коковцев так ему потакая,
Тем Расею на позор обрекает.
Где ж серьмяжная лежит наша правда?
Управитель, что — дурак? Вот — досада!
Не поехать ли, друзья, нам в пивную?
За Россию-мать хватить отходную!
Оценки:
Тётя Таня - "10"
Ого, Вы и историей увлекаетесь?
Очень понравилось, и ведь ситуация вне времени: поговорим о бедах страны — и в пивную! )
Я, кажется, у Пикуля прочитал в историческом романе эту фразу, как Николай Второй сказал в церкви: » А на нас бог возложил…» Спасибо, что не прошли мимо, Татьяна.
Автор не просто историей увлекается, это его конек, насколько я успела понять из его произведений.Понравился стих.
Да, верно: люблю историю, фантастику. Всегда было интересен менталитет, мировоззрение людей далёкого прошлого. Спасибо.
)))Безвременно актуально и с юмором!:))) Очень понравилось!!!!
Да уж, можно и к нашему времени прилепить.
похвально, тронуло Рим!
Zdorovo!!!!!! zameniv lish’ imena……..poluchim segodnya!