rifmer.com Карта сайта

Как-то в сентябре!

Рассвет,
А над землёю в тумане плывут,
Наши мечты.
От них,
Когда-то мы были богаты.
Их уже нет.
Их поветру все разбросала ты.
И не хочется мне теперь думать о том, кто из нас виноватый.

Луч солнца,
Самый первый, просветляя туман,
Коснётся лица, на котором застыла скупая слеза.
Докажет,
Что наши мечты лишь обман,
В который так хотелось верить нам.
Расскажет,
Что верить туману нельзя.

И я пойму,
Что не может уже наша встреча быть такою тёплой.
И даже друзьями
Остаться с тобой мы уже не сможем.
Сентябрь
Смоет печали дождями,
И я отпущу всё, что меня тревожит.

В окнах
Уже зажигается первый утренний свет;
И люди начинают отходить от сна,
Стёкла
Встречают рассвет слезой сентября.
А я пытаюсь найти ответ,
Как так вышло, что нас с тобой больше нет.
Куда же делась она?
Наша с тобой весна!

Мечты,
Что встретимся вместе,
Наполним вином хрустальные наши бокалы,
Куда-то пропали.
Разбиты бокалы,
И та, что была идеалом моим,
В глазах моих упала.
Развеяв былое, как дым.

Солнце
Сиянием своим уже весь горизонт осветило.
Но этого мало!
Осадок внутри, хоть скупая застыла.
Сердце на части рвётся,
Где то там, в далеке, плачет гитара.
Ей не уймётся.

В тумане
Пр улицам ходят толпы прохожих,
Едва на меня обращая внимание.
Спешат на работу.
В людской суете бесконечно дела и заботы.
Лишь я засыпаю;
На лавочке возле подъезда, не в силах подняться.
В кармане
Ключи от квартиры, куда так не хочется возвращаться.
Бутылка в руке уже опустела,
Пойду за второй,
Хотя, грусть вместе с ветром уже улетела пойду-ка домой.

Прилягу на раскладушку,
Уткнусь головою в подушку,
Чтобы уснуть, уйти на мгновение сна от моря проблем.
А завтра
Со свежими силами стану как все.
Уйду с головою в дела безвозвратно,
Сам не понимая зачем!

Начну свою жизнь непутёвую с чистого, снова, листа;
Уже без тебя;
И буду идти в череде своих дней по дороге вперёд,
И к цели стремиться.
Быть может смогу я чего-то добиться.
И только порою, будут напоминать о тебе:
Лишь капли дождя и ветер с туманом.
Напомнят о той, что на сердце оставила раны.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. «И не хочется мне теперь думать о том, кто из нас виноватый.» и «И та, что была идеалом моим, В глазах моих упала. Развеяв былое, как дым.» противоречат друг другу. винишь во всем её? так проще) разочарование чувствуется, много слов, что на тебя не похоже. такое ощущение, что не всё еще сказал, никак нужных слов не подберешь.
    Рифмовка тоже какая-то другая. Мне понравилась. В целом, интересное, образное и жизненное стихо. Всё будет хорошо;)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.