Равно/душно
Время твоих приходов вскорости канет в ноль:
Ласки грубее, реже, скатываясь в изврат,
Вместо «люблю-скучаю» — «чо ты сидишь, открой!».
Чувствую, как сегодня тянется во вчера.
Молча с порога в койку, побоку «какдела»,
Далее незатейлив этот порно-сюжет –
В области прикроватной скука гнездо свила –
Ты не влюблялся вовсе, я не люблю уже.
Было б, наверно, грустно, если б не все равно.
Завтра к жене вернешься, я заменю постель.
Вовремя возвращаться, знаешь, не всем дано.
Твой чемодан у входа, просто захлопни дверь.
Оценки:
Алия - "10"Тётя Таня - "10"
La Wanda - "10"
Тяжело читается, в первой строфе мне показалось с рифмой проблемы. «какдела» слепились, может быть там ещё знак вопроса добавить. 3 строфа понравилась.
по порядку:)
- в чем трудность чтения?
- «какдела» — это название процесса, т.е. не вопрос, а как бы единое слово, обозначающее процесс общения между людьми.
- проблемы с рифмой не вижу, это ассонансные(да, Лилит?) «ноль-открой» и вполне себе богатые «изврат-вчера», только в «изврат» слог закрытый, а во «вчера» — открытый, как в «ерунда-карандаш»
спасибо, что прочитали.
ассонансные, да
Может быть просто для меня это сложно звучит, очень интересно было бы послушать в Вашем чтении. Анна, спасибо что просветили меня!Теперь многое понятно мне)
Это надо же так точно описать ситуацию причем без лишних эмоций, полностью оправдывая название стихотворения.Зацепило, несколько раз перечитала.-Может потому, что обычная ситуация из жизни.(Трудностей при чтении не испытала, рифма созвучная.)
капец… и тут нет оценок?
вот это — дададада нравится…
потому, что живое оно у тебя получилось)
и ты туда же?
Аль, ну чо такое? стоит написать женску попсу, все «лайкают», а как только уходишь от межвидовых конфликтов, тут же зажим.
я не понимать!
не ври, не всегда)
у тебя есть не женцкопопсовые которые мне нравятся безумно)
/»пленник» хотя бы/
но он тоже живой!
понимаешь?
есть разница между живим, и полу…
в живых есть магия, присутствие эмоции…
в тех нет)
Анна, мне и на дуэли понравилось,хотя Димино ближе оказалось, зашла только звездочки покрасить.
Очень понравилось!
Спасибо, девочки)
krasivoe stixotvorenie!
Как интересно: если такое подобие рифмы встречается у обычного самобытного писаки, то «судьи» сразу выносят вердикт «рифма отсутствует», «рифма-штамп», «рифма банальная». Зато завсегдатаем всё можно! Прочитав многие произведения из творчества «судей» и комменты к ним, ещё раз убедилась, испокон веков так было и будет: рука руку моет.
эмммм, не совсем поняла, о каких рифмах, которые не рифмы, идет речь?
предметнее, будьте добры
А Вы на них в суд подайте! Или админу нажалуйтесь. Только предметно, а то не поверят. А «испоконом веков» вообще расмешили)
Да, Анна, я так понимаю, что мы с Вами прошлись по конкурсному стиху автора с ником Lira. Ничего, товарищ еще вполне нормально реагирует )))