Карнавал
Ах, Карнавал, гуляка и пьянчуга,
Зажав девицу в уголке укромном,
Целуешь в шейку, а она пичугой
В объятиях трепещет – недотрога.
Ах, Карнавал! Вино рекою льется!
Кружатся пары в плавных ритмах танца,
Длиннеют тени – закатилось солнце,
Но и ему хотелось бы остаться!
Ах, Карнавал… беги от Кварензимы*,
Не дай старухе погасить веселье!
Беспечностью мы провожаем зиму,
Вкусив наутро строгости весенней…
Кварензима – жена Карнавала, имя ее означает сорокодневье — пост
Оценки:
Алия - "9"
Случайно произошла техническая ошибка. Не обращаем внимания на «Путь: p»
Нравится но 9) /вот не хватает мне в нем искры/
а мне нра) и тыкни оценку, чо ты)
я считаю, что оно слёвее , чем «пра любов»
а де я не тыкнуна?
тыкнула))) сколько сказала, столько тыкнула/шаркаю ножкой/
клёвее, но на фоне двух предпоследних оно такое… не плохое, но такое…
безличное оно, малышка, не мучайси)
просто оно не про мну, вот и все.
«Дервиш» тоже, но он вкуснее)
забей)
я жи субъективная капец какая, как обычно)))
/но я за тебя голосовала, по-моему, ибо на фоне оно хорошее/
там тема более …. неоднозначная, резкая сама по себе.
тут все камерней, тише.
но мне самой, вот все нравица, только очень мучаит вот эта строка:
Кружатся пары в плавных ритмах танца,
убивает просто!
я бы плавных поменяла, пожалуй, не карнавальное…
но уверенна, ты что то ярче и так придумаешь)
тавтология там получается, я уже примеряла, Аль.
не буду я его пытать, оно нейтральное изначально.
не… не поняла, эпитет какой то «карнывальный» а не именно слово…
брось, само придет)