Мама
Мама — это первое слово,
Это доброе слово, родное.
Гордится должны мы им снова и снова,
Лишь потому, что оно — дорогое.
Мама, с первой минуты заботясь,
Добротой и любовью хранит.
По ночам, беспокойно волнуясь,
У кроватки тихонько сидит.
А бывает, ударишься больно,
Подойдет и обнимет тебя.
И, взяв на руки, тихо, спокойно
Поцелует так нежно, любя…
И ненастной, бессонною ночью,
Тревожно стоит у окна.
«Где гуляешь ты милая дочка?
Почему же домой не пришла?»
Все поймет и утешит вздыхая,
Даст совет, прижимая к груди.
«Не грусти моя дочка родная,
У тебя еще все впереди…»
Вот стою в белом платье сверкая,
Надеваю красивую брошь,
Только мама тихонько рыдая,
Скажет: скоро меня ты поймешь.
Шли годы быстро, незаметно,
Сменяя зимы на весну.
Я старше стала постепенно,
И прикрываю седину.
И так же стою поздней ночью,
С тревогою в даль все смотрю.
«Где гуляешь ты милая дочка?»
И себя в ней порой узнаю.
Собрались как то вместе за чаем,
Втроем, мама, дочка, и я.
И с улыбкой сидим, вспоминаем,
Как тревожилась мама моя.
Оценки:
Я не очень понимаю в том, как правильно писать стихи, но то, что от души, мне просто нравится. А у Вас -от души, поэтому хорошо!!!
Спасибо большое=)