rifmer.com Карта сайта

Странный странник и рыбаки

Он лёгкой поступью прошёл по водной глади,
Не отразившись в чистом зеркале воды.
Наивные глаза, взгляд детский выдавали
Божественности вышней верные следы.

Сбежались люди посмотреть на это диво,
Не тонет, словно по земле тот человек
Шагает, облачко собачкою ленивой
Плетётся вслед. Скажите — чудо или нет?

Толпа встревоженно гудит пчелиным роем,
Испуг бежит волной, в сердца роняя страх.
В общине рыбаков быт вековых устоев
Об этаких не знал, не ведал чудесах.

Людишек сотни, тысячи сожрало море,
Из тех бедняг никто не возвращён назад.
Так из чего же этот малый сделан, скроен,
Тот что глядел с улыбкой кроткой на устах.

Покашляв, старшина общины, наконец-то,
Подал свой голос: «Милый человек, ты к нам
С какой нуждой на богом проклятый край света
Пришёл, скажи-ка деревенским дуракам.»

«Я свет принёс креста божественный, бессмертный,
Который вам на век дарует мой отец.
Колодец с чистою водой святой и светлой,
С ней каждый обретёт терновый свой венец.

Через страдания бог даст вам знаний бездну.
Вернёт вас маловеров на истины пути.
Из скверны в божий храм мы превратим таверну,
В молитвах сможем там вновь веру обрести.»

Вздымались руки, праведный огонь жжёт очи,
Слова, что меч разящий жалкого врага.
Пылает гнев, богов язычников рвёт в клочья!..
Утихла буря, странник опустил глаза.

Пустынный берег расстилался пред очами,
И лишь сопливый мальчуган грыз свой сухарь,
Сказал: «Ты, дяденька, рыбачить шёл бы с нами,
А то ты криками всю рыбу распугал.»


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (13)

  1. Здорово, очень понравилось!

  2. Нет, это нужно пораньше приходить читать) На сон запуталась . вернусь)

  3. Концовка — супер!
    Но, Рим, опять ощущение сырости — и по ритму сбои, и несогласование времен, и неудачное построение фраз, когда теряется интонационное ударение.
    Чувствуется, что идеи у Вас так и кипят, дорабатывать времени не хватает)

  4. а по-моему ничего менять не стоит,даже,если силы появятся.Очень понравилось,спасибо вам!

  5. Мне очень нравится ваше творчество, и я уверена,что вы очень мудрый человек!Жаль,что мы не знакомы…..поучилась бы многому.

  6. Рим, без восторженных отзывов грустно конечно, но сам же видишь что менять надо?)))

  7. Мифология и юмор! Браво Рим!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.