Следы мечты (доработанный вариант)
Волна накатила на берег морской,
Смывая следы уходившей мечты.
Вода уносила крупицы с собой
Песочных часов до границ черноты.
Прибой погасил полыхавший огонь.
Холодной порой не согреться теперь.
В тоске и песке заскрипела гармонь,
Завыл и морской полузверь от потерь.
Остался один отпечаток стопы,
Наполненный влагой солёной слезы.
От пены не видно подводной тропы,
И плот затонул из хрустящей лозы.
К себе утащил ледяной водоём,
В погоне за смыслом не ждали беды.
С мечтой погребённой остались вдвоём -
На дно привели дорогие следы.
Оценки:
Алия - "10"
Понравилось
И мне показалось весьма неплохим)
priyatno bilo chitat’!!!! krasivo!
В общем, понравилось.
И по ритму здесь у Вас все в порядке, так что в конкурсном про зодиа, видимо, был эксперимент. Придираться, конечно, и здесь можно, например:
Вода уносила крупицы с собой
Песочных часов до границ черноты.
Это как будто часы разбились на мелкие кусочки, и их волна уносит.
Может, «песка из часов»?
Прибой погасил полыхавший огонь.
Холодной порой не согреться теперь.
В тоске и песке заскрипела гармонь,
Завыл и морской полузверь от потерь.
«И» — явная затычка ритма, а уж откуда там гармонь взялась, совершенно непонятно, да и образ не из той картинки
Но в целом, пожалуй, понравилось.
Благодарю за замечания). Учту). Приятно,что понравилось))).
Рад,что Вам понравилось). Спасибо)