Старый годами
Настолько стар годами был седой старик,
Что даже тень бежала впереди него.
Однажды ангел смерти перед ним возник,
Сказал печально: «Собирайся, дорогой.
Дорога далека и высока, как наш Казбек…
Нет — выше, «- вынул калькулятор ангел-смерть, -
«Я подсчитаю, ты прощайся, человек.»
«За стол» — вскричал старик — «Потом и гроба — клеть!!»
Гуляли десять дней, вино текло рекой.
Был — Израил, стал Изя, ангел — побратим.
Вот, наконец, он, чуть живой, побрёл домой,
Забыв кто — он, но через месяц вновь — за ним.
Старик обрадовался: «Молодец! С отцом
И с мамой, Изя, познакомлю я тебя!»
Хотя и ангел бормотал, что за отцом — потом,
Дед был неумолим, а вот пришли друзья.
Гуляли месяц и вино текло рекой,
Всем клялся слёзно Изя, что он — ангел-жизнь,
Что подписался бог служить его слугой
И намекал, что он есть Он! Не ясно, блин?!
А через месяц… В двери снова слышен стук.
Лицо что твой кумач и адов перегар:
«Старик, налей стакан, мне тяжело вздохнуть,
Домой зовут, пора, для вас я слишком стар.»
Оценки:
Анна K. - "10"Алия - "10"
Тётя Таня - "10"
La Wanda - "10"
Похоже, что этот стих из рубрики : кто к нам с мечом придет. (Понравился стих)
grustno i krasivo! vspomnila fil’m » Vi chye, starichye?»
Рим, отличный анекдот-притча! очень улыбалась)
и технично получилось)
И мне читалось с удовольствием)
Спасибо, девушки! Осень- тяжёлое для психики время, организм пытается войти в спячку, биоритм меняется. Лекарство- смех. Улыбайтесь, рад, что рассмешил.
Очень понравилось! А что, хорошая тема для конкурса: «анекдот в стихах»)))
Только я не поняла, старик был такой старый, а родители его еще живы?
ya dumayu, avtor govoril o nix, kak o ne jivix
Это же Кавказ, долгожители. Спасибо и верно: отличная тема для конкурса, которая уже, к сожалению, была.
znachit ya ne tak ponyala……nichego….umneyu
prosttite Rim, a vi otkuda?
Башкирия.
И мне очень понравилось! Смеялась)))
Спасибо! Смейтесь, Вам смех к лицу.
Как в хорошем анекдоте, шикарно описанная история, зачитаешься! Достойно экранизации!
Благодарю, Хеликс, мы подумаем над сценарием.
Великолепно!!! Рим,у Вас всегда найдется чем удивить.:) Очень нравится
Благодарю,Ника! Вы- добрый читатель.
чото не очень
Не расстраивайтесь, Кирилл! Я попробую для Вас что- то получше написать.