rifmer.com Карта сайта

Одиночество

Поселилось в доме одиночество.
Иногда, сознание теряя,
На его плечо я голову роняю.
И вставать потом мне так не хочется…

Поселилось. Стало здесь хозяином.
Стало в доме тускло и темно.
Будто бы тепло совсем растаяло
И ушло в открытое окно.

Поселилось. И печаль развесило
На альбомы, стулья и столы.
Раньше в моём доме было весело,
А теперь в нём шутки все гнилы.

Поселилось в сердце неприкаянном.
В твёрдый камень превратило грудь.
И душа уже не борется с отчаяньем.
Всё пройдёт когда-то. Как-нибудь.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. отличное стихотворение!

  2. Очень понравилось!
    Вот только в первом четверостишье рифмовка кольцевая, в отличие от остальных, да и число стоп в рифмующихся строках разное, не знаю даже, может, стоило бы поправить. А дальше очень здорово!

  3. Замечательно! Очень нравится :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.