rifmer.com Карта сайта

Младой да ранний

Удобно королём сидеть на троне,
Поплёвывая смачно сверху вниз
И чувствовать звездой на небосклоне
Себя, когда людской замес закис.

Мечту лелеять: я — младой патриций,
Который только, только в цвете лет,
На взлёте и в объятиях амбиций
И не щекочет темя пистолет.

А хороша корона, что — из жести,
И стразы-бриллианты хороши.
И поле дураков, погост для чести,
Колпак храним за троном — для души.

Смеялся шут — в мозгу неполноценный
Червяк завёлся, кум мой королёк!
Дурак не понял вирш моих нетленных,
Я не солгал, а то язык мой врёт.

Косноязычное плебеев племя,
Глумись над девственной моей душой.
Ждёт в чреслах чёрной паранойи семя
Миг встречи с унавоженной землёй.

Бла, бла, бла, бла — трещал байстрюк убогий,
Не раз всё повторил, а — двадцать пять.
Сказал же умный — сей предмет не трогай,
И он не будет гавкать и вонять.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Алия - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Рим…
    Так попасть — это редкость)
    Очень животрепещущая тема иногда

    • Спасибо, Алия. Это о комплексе неполноценности, который характеризуется властными притязаниями, сдерживаемые нерешительностью, которая в свою очередь провоцирует агрессию.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.