rifmer.com Карта сайта

Настроение-тишина

Настроение-тишина. И одиночество.
Трудно быть одному, но очень хочется!
Ладони к небу протянуть
И снять оттуда пыльную луну.
Серебро стряхнуть с её ланит -
Пусть изморосью ляжет на луга
На среднерусские…
Эхма, курчина! Как к себе манит
Лучиной тусклою
И настроение-тишина.

Молчание звезд снаружи,
И даже ветер стих на полуслове.
Остановились реки.
И упырей внимательные уши
Звуки ловят, но не находят -
Тишина! Навеки!

Под саваном тумана — трАвы.
Они мертвы,
Они отравлены дурманом,
Разлитым по эфиру этой ночи тишиной
Святой и непорочной.
И каждый одинок по-своему.
И каждый одинок как хочет…
И меланхолия позволена
И настроение-тишина.

Какая то мистическая мгла объяла всё.
И сумрачный астрал притих.
А та, что приходила для меня,
Химерой из пророчества -
Увы, но не смогла в молчании костра
Увидеть стих, а значит
Настроение-одиночество.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Картинка — супер! И настроение… мистическое )
    В ритм я не попадала, но все равно понравилось! особенно про «упырей внимательные уши» )
    Только вот «эхма, кручина» как-то выбилось. Все-таки остальная лексика более возвышенная.

  2. Точное описание одиночества,без ощущения которого,мы бы вряд-ли ценили остальное.Мне понравилось!

  3. Согласна с Тётей Таней,что «эхма, кручина» -совершенно из другой оперы. Но,стих понравился:)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.