Не зову (блицевское)
Я тебя не зову по имени,
Приходи, милый мой, прости меня,
Буду рядом с тобою стариться -
Не жена тебе я. Избранница.
Зацелованы губы бедами,
Пусть Господни пути неведомы,
Я укрою тебя как крыльями -
Всё отдам, чтобы вместе были мы.
Отчего одинокой птицею,
Часто грусть, да на грудь садится мне,
Я даю ей пшена горошинки,
Постучится опять непрошенной.
Я не верю её случайности,
В нарисованной мной реальности,
Совпадения стали знаками -
Вспоминал ты меня и плакал ли?
Хоть меня не зовёшь по имени,
Мне судьба на ладони линией,
Начертила петлю. В прошении -
Я молю, не дави на шею мне!
Оценки:
La Wanda - "10"Анна K. - "10"
Тётя Таня - "10"
Хороший стих.Очень искренний. Понравился.
Голосовала за него! Очень понравилось стихотворение!)
Голосовало за него в блице, ибо так фольклором повеяло, русской песней. люблю, грешным делом, да.
Клаааасс! Очень нравится!
Интересно. Рифма имени-меня наверно имеет какое то научное название. Мне очень понравилась.
Александр, спасибо, может, вы имели ввиду рифму имени-прости меня?
спасибо всем за тёплые отзывы, приятно!)))
Да конечно. Мне именно созвучие понравилось.
ochen’ krasivo!!!!
Очень понравилось, Наташа, еще на блице, очень тяжело было выбирать 4 варианта(((
Действительно, веет фольклором, и еще здесь удивительная нежная и печальная интонация
Спасибо, Татьяна! На блице было очень много хороших стихов и голосовать было трудно в связи с нелёгким выбором)))