Море в Сент-Мари Ван Гога
А я рыбак, а я ловлю
тугую рыбу в пенном море.
Ты много слышала историй
про сеть счастливую мою.
Но правда, дорогая, в том -
я счастлив не от ловли рыбы.
Какие в Сент-Мари приливы!
Как волны шепчут в унисон!
Да! Я люблю их тихий плач
от ветра, что шутливо пляшет
по волосам и душам нашим,
толкая в омут неудач.
Но он, хватая сеть из рук,
не видит гордый жёлтый парус.
Я не за что не распрощаюсь
с безбрежной синевой вокруг.
Не разлюбить морскую гладь,
когда живёшь под вольным небом,
и чумовая эта небыль -
такая Божья благодать!
И ты без устали смотри
на это море в Сент-Мари…
Оценки:
Тётя Таня - "10"Анна K. - "10"
Вполне соответствует духу картины. Бодренько, освежающе)) Как бриз. Концовка хорошая.
Ксения, спасибо большое.
удивительно, но кое-кому данный стих понравился даже больше , чем «терраса»
на самом деле я хотел написать три стиха на три картины Ван Гога разными стилями.)
Надеюсь, что получилось:)
Да, думаю, получилось. Есть только одна проблема: мне мало, хочу еще! Так что буду ждать ваших новых вдохновений.
Ну что же- я думал написать ещё одно вангоговское.
Придётся сесть за блокнот с ручкой.
Но предупреждаю- картина будет необычная:))
На «тугой рыбе» застряла…и еще слово «чумовая» на картину не ложится…
Разбаловали вкусными картинками, теперь буду придираться)
Алия, придирайтесь. Вы же критикуете. Это нормально.
Вы нашли те два слова о которых я задумывался во время написании стиха.
Но тугая- не избито по отношению к рыбе, и она действительно тугая. Вы ловили?
Ну а чумовая- это эмоции рыбака, не более. А для эмоционального слова- это подходит вполне.
По моему скромному мнению, конечно.
Ловила) просто мне в картину именно эти слова не вписались почему то… не объясню, может разница эпох, может просто ощущения немного разны)
Алия, значит мне нужно сделать выводы, и искать более удачные словосочетания.
Спасибо за критику.
С теплом, Александр.
А мне показалось, что «чумовая» как раз нормально — здесь что-то такое ветренно-легкомысленное. Правда, совсем не похоже на Ваши предыдущие Ван-Гоговские.
Но тоже очень понравилось )
Тётя Таня, так я и не люблю когда похоже на предыдущие. Это ж скучно.
Я тоже считаю, что чумовая тут нормально- это же эмоции рыбака.
Спасибо.
Возможно это прозвучит банально, понравился мне Ваш стих.Живое и красивое описание.
К стыду своему, вынуждена признаться, что стихи понравились на несколько порядков больше, нежели картина)))
Море моя слабость, и тут все должно быть на высоте.
Ох, такие слова…громкие…где я, и где Ван Гог…
спасибо… (в небольшом шоке говорю я)
Как раз «тугая рыба в пенном море»- очень- очень понравилoсь))
«Я не за что не распрощаюсь» — опечатка, да? — «Я ни за что… «
Марьям, это моя безграмотность)
Спасибо за тугую рыбу, я со рвением отношусь к данной строчке)