rifmer.com Карта сайта

Расставание

среди осин, заснувших навечно,
бродили мы по гуляющим листьям.
и ты не мой, весь усталый, беспечно
пугал сорок негодующим свистом.

шумела ветка. зеленою лапой
махала вслед улетающим листьям.
хотела б я, чтоб назвал тебя «папой»
ребенок мой, что когда-то родится.

сидела грусть на замерзшей скамейке.
густой туман обнимал ее плечи.
ты мне сказал «Ну прощай, чародейка!»
и улетел в застывающий вечер…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Мне понравилось. Только вот смутило то, что осины заснули навечно — они ж только до весны? И еще непонятно, откуда там елка взялась — ну кто ж зеленой лапой махал?
    Да, и еще, если человек «весь усталый», ему, мне кажется, не до сорок, так что вряд ли он их распугивать будет )

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.