rifmer.com Карта сайта

Идол (доработанный вариант)

В долине из каменных плит,
Усеянной прахом надежд,
Гигантский стоял монолит -
Творение жалких невежд.
Ужасен чернеющий лик
Под сводами серых небес.
Слепой кровожадности пик
Для жизни убийственный вес.
Коварный языческий бог
Создателей бросил своих,
Забрал изобилия рог,
И жертвами выбрал он их.
Жестокий владыка прорух
Пролился кислотной водой.
Оставил от разума пух,
И голос сорвался на вой.
Безумный и тёмный народ
Высасывал чёрную кровь,
И стала планета урод,
Подняв рассечённую бровь.
Насытились с жадностью псов
Пылающей плотью земли.
И с воплями падая в ров,
В горячие недра ушли.
Сгорел и зелёный лесок,
Что ранее радовал глаз.
Безжизненный всюду песок,
Теперь и в глазницах топаз.
Молили из камня кусок
Спасти погибающий мир,
Но только нажали курок,
Добили обитель транжир.
Блестит раскалённый алмаз
Под сводами мёртвых надежд.
Не вымолвит статуя фраз,
И тайны не выдаст невежд.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Алия - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.