Листок
Летит, неслышен, невесом, кружится легкий лист.
Не приземляйся в мокрый снег, лесной парашютист!
Маши надорванным крылом, пока еще ты жив,
рисуй восьмерки-виражи, над головой кружи.
Ты летом легкое тепло копил, дружок, не зря.
Не зря тугим ветрам назло, назло календарям,
держался из последних сил и только золотел.
Как будто ждал меня и сам — в ладони прилетел.
И — между небом и землей, среди негромких строк,
я положу тебя в стихи. Ты прилетел, листок.
Оценки:
tasha - "10"Анна K. - "10"
Алия - "10"
znakomka - "10"
Тётя Таня - "10"
blik - "10"
Как мило. Вроде и просто, но так здорово! Сразу книга представилась с листком золотистым вложенным между страниц.Понравился стих.
Да. Прилетел он туда,где ждали)
Такое нежное и теплое. Совсем
нет в нем осеннего холода и слякоти.
Спасибо,Марина! Пусть в электричке
тебе почаще приходят подобные мысли.
Маринка, «С берез не слышен невесом слетает желтый лист»?)))
блиин(((
дежавю))))))))))))))
ну и что? если он, действительно, неслышен и невесом? хоть с берез слетает, хоть просто летит, кружится — легкий такой? не-ее, не плагиат
Люди, я не списывала, так получилось))))))))) Леночка предлагает эту строку
«С берёз, неслышен, невесом, слетает жёлтый лист.»
(М. Исаковский. «В лесу прифронтовом»)
в качестве эпиграфа. Я — сильно не против))))))))
вполне!
Пусть себе будет) Умные мысли иногда приходят дважды,
«и ничего такого тут нет»/пою/)
Мари, не смей трогать стих! Попроси Ника, пусть эпиграф вставит)
Гениальные мысли могут приходить дважды, но в разные головы. Это факт!
Тыцнула 10
«Ах, помочь вы мне не можeте, так хоть поплачьте вместе со мной» (с)
Очень понравилось. Доброе такое.
Старинный вальс осенний сон играет гармонист ..Начало стихо очень похоже на эту пестню:) Стих очень хороший! Обожаю когда «мелочи» всего чего угодно воспеваются.:)Из них и состоит вся жизнь..Красиииво!
mne ponravilos’, ochen’ daje!
Да, песня сразу вспомнилась, и по-моему, это хорошо!
И стихотворение очень понравилось!
чудесное! легкое-легкое, как тот лист…невесомое…
Очень понравилось! Жаль, оценить не могу