Музыкант (переделанный вариант «Песня скорби»)
На берег широкой реки
Накатилась волна.
Гитара от жаркой руки
Заиграла сполна.
Печален румяный закат
Одинокой души.
Тоскливо запели впопад
У воды камыши.
Раздался и голос ракит,
Затянули куплет.
Под грустную песню у плит
Захрипел драндулет.
На небе ушедшего дня
Показалась звезда.
Осталась от ритма огня
От струны борозда.
Исчезла мелодия вдруг,
Темнота как укор.
Затихло всё сразу вокруг,
Вдохновенный весь хор.
Оценки: