Котёнок
Тёплым клубочком под ноги — малыш, ты откуда?
Крошка котенок, пушистое рыжее чудо.
Сколько бродил ты и плакал и звал свою маму?
Голос до хрипа сорвал, до беззвучного «мяу».
Бродят в округе голодные злые дворняги,
как удалось тебе прятаться где-то, бедняге?
————
Иди ко мне… какой — мурлыка-музыкант!
Ну что, котишка, будем вместе зимовать?
Крысу-тоску вон из сердца прогоним,
мягким теплом вновь наполнив ладони.
Звонкий, игривый — вот надо бы имя…
Кот Филимон — это значит «любимый»!
Оценки:
Galex - "10"Тётя Таня - "10"
Занятой Лирик - "10"
Maryam - "10"
Можно бы и даже нужно бы пройтись критиканским рылом по стиху… но не хочу и не буду Милый и добрый стих, для меня очень даже родной.
с улыбкой, МурМишкин
Спасибо! Сама вижу, чё там… размер скакнул, но стала ровнять — фигня получилась, оставила так. Да и ритм скачет. Рада, что улыбнула Вас ))
И я не решусь(тем более автор сам в курсе что к чему).А стихотворение очень теплое, милое, хорошее наверное как тот самый рыжий котенок, того и гляди замурлычет.
теплое, милое… ага… но все же интересно — я-то вижу лишь отдельные грешки, со стороны виднее!
оставь, хорошо получилось тепло чувствуется… Огрехи на другом стише исправишь
Да, у меня тоже рыло не решилось. ) Молодец Наташа и привет рыжему!)))
Пасип! Саша, он сразу так болел! Две недели выхаживала, даже удивляюсь, как он выжил в чистом поле, такой маленький…
Natasha, nu ochen’ ochen’ krasivo! Vi molodec!
Спасибо, Таня! не очень и красивый стих, конечно… но от души
Ну очень теплое и пушистое!
И мое рыло, конечно, тоже не решилось ))) Только звездочки закрасились )))
Спасибо! Рада, что заглядываете ко мне!
Такое тёплое, доброе стихотворение)
про них разве напишется иначе? спасибо!
Мне понравилось. Не люблю, когда только засчёт «попсовой» темы выезжают, но к вам это не относится. Первая строфа понравилась совсем, вторая — да, немножко технически отстаёт. Но зато вот это интересно получилось:
Крысу-тоску вон из сердца прогоним…
класс!
Рада, что заметили, спасибо!
Котярский, хороший))
Спасибо! Котярский даже самый плохой всё равно будет чуточку хороший… даже песня совершенно отвратительных котов в «Маленьком Муке», и та хороша:
«Мы коты, коты, коты,
Мы созданы для красоты…»
Какой нежный мурлыкающий стих, прямо на душе как-то посветлело! Спасибо)))
От Филимона «мур-р-р» и от меня «спасибо»!
согласна со всеми что теплый стих,даже улыбку вызывает)
Спасибо! )) подрос котяра, а ведь в ладонях помещался — щас весит почти три кило и на коленях едва умещается!