Разбитое зеркало неба
Стремленье ветра в неба высь
Поклоном леса отразится.
И листопад сорвется вниз,
Чтоб в чудном танце закружиться.
Мы как ветер в неба высь,
А небо зеркалом разбитым.
Осени допьем до дна каприз
И горького осадка не увидим.
Кроны опустевшие как сетка.
Небо зеркалом разбитым.
Только чувства не задеты,
Остаешься не забытым.
30.01.2009г.
Оценки:
Первый катрен — супер! А дальше ритм покорявился… Ну, например, можно так:
«Мы, как и ветер — в неба высь,
А небо — зеркалом разбитым.
До дна пьем осени каприз,
Осадка горького не видим…» и т.п. Хотя рифма «разбитым-видим (увидим)» мне не глянулась, может еще поискать?
Прошу извинить за вторжение! Но идея понравилась, чувства читателя таки задеты…
Спасибо Вам.Да ничего страшного в Вашем вторжении нет (скажу Вам по секрету были времена, когда читатели, целиком мои стихи переписывали ).К тому же со стороны виднее. Я редактировала старый стих и теперь вижу следующее, первый катрен мне удалось «привести к размеру» , а вот по поводу остальных могу сказать следующее,(мне казалось что там тоже должно быть все в порядке)но я думаю всему виною моя рассеянность, возможно ошиблась при составлении схемы, чем и ввела себя в заблуждение.
Да, Женя, мне тоже первое четверостишье очень понравилось. А дальше… За что ж Вы так ритм не любите? )))
Татьяна , спасибо Вам за отзыв. (мои пояснения смотрите выше). А по поводу того, что я ритм не люблю… может быть все как раз наоборот.- может это ритм меня не любит?! )))