rifmer.com Карта сайта

Путешествие в детство…

В том городке, где бегал я
Мальчишкой несмышленным,
Где проносилась жизнь моя
В беспамятном покое.

Там детство наше пронеслось,
Как искра роковая.
И что задумал — не сбылось:
Как рана ножевая…

Но только я не знал тогда,
Что время не вернуть,
Что всё уходит навсегда
В невозвратимый путь.

Не думал я, что уезжать
Придется навсегда
Я убежал. А убегать -
Плохая сторона.

Мне было десять в те года
Что в жизни я познал?
Друзья, игрушки, детвора?
А может, час настал?

Там было все и ничего!
Я не был там богат.
Но вот скажите, отчего
Я так хочу назад?!

Я привкус чувствую воды
Соленой, питьевой.
И снова вижу: пацаны
В морской играют бой.

А там забор и КПП.
Солдаты на посту.
Наверно, снится это мне,
Что я сквозь них иду.

А вот и городок родной.
Военный городок!
Мне стыдно: со скупой слезой
Ступаю на порог.

Иду по улицам родным,
Все смотрят на меня
В глазах туман. А может, дым…
Нелегкая стезя…

Я замираю: Боже мой!
Как время пронеслось!
И сердце сжалось, и с тоской
В груди оборвалось…

А где друзья мои сейчас?
Стою, как истукан.
Серега! Руся! Киря! Стас!
Где Ярик? Где Дархан?

Кто стрелки перевел вперед
На много-много лет?
Ведь память все еще живет,
А дружбы больше нет…

И даже не с кем мне теперь
Поговорить о том,
Куда забита нынче дверь
Безжалостным гвоздем…

И здесь не стоит говорить,
Что чувствовать пришлось.
Мне б это время пережить
Хоть как-нибудь…
Без слез…

16.11.2012
00:31


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Стих о родном-знакомом, тема такая — не пройдешь мимо… Но первые десять катренов читались трудно из-за неровностей разных, а вот начиная с «иду по улицам родным» — уже ровнее, а последние четыре почти безупречны и по форме и по содержанию! так что цапануло…

  2. Все! На «скупой слезе» я сдалась! ))))
    Поэтому, может, и смысла не поняла, что только начало прочитала: что там за искра роковая в детстве? Куда ребенок в 10 лет убежал? Почему вода в этом городке соленая?

    • я поняла, что городок военный где-то в суровом месте — и питьевая вода с соленым привкусом, а в 10 лет, наверное, переехали в другой город, как это часто у военнослужащих

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.