rifmer.com Карта сайта

Отражение (Стекольщик)

Отражение… Отражение в размытом стекле.
Словно трус, вновь повисший в холщовой плетёной петле,
К неминуемой бездне влечёт отражение в мутной воде…
Словно груз, пребывающий вечно…но где?..

Отражение меркнет при ярко зажжённой луне.
Время тикает гулко, и громко звенит… обо мне?..
Восковая свеча догорает на плотно накрытом столе.
Странно звёзды мерцают на длинном раскрытом крыле

Ясноокого ангела, вновь рассказавшего нам
Ту историю, что ты вскоре прочтёшь по губам,
Ту историю, что посмел изложить я сейчас,
Ту историю, что тайком повествует о нас…

Отражение вновь пронесётся в стеклянном мозгу.
Отвращение чувствуешь? Я такого не стал бы желать и врагу.
Это я по глубокому снегу босыми ногами бегу.
Ты забудешь, конечно, всё это, но я позабыть не смогу.

Как скольжение по неровному тонкому льду
Отражения поиск… Но я отраженье найду.
В глубине оно скрыто, лежит на поверхности след.
Я увижу его, ну а ты, к сожалению, нет.

В этом мире повсюду стоят зеркала.
Они — хрупкие, нежные — созданы не из стекла.
Основанием служит им жизни густая зола.
Я – стекольщик. Я день ото дня нахожу зеркала.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.