rifmer.com Карта сайта

Эксперимент с экскрементом

Беда приключилась в том городе Энске:
Где люди поставили эксперимент.
Хоть имя теперь поменяй на Проблемский,
Нет — канализации, есть — экскремент.

Всех золотарей, от испуга весь красный,
Звал с горя седой городской голова.
Сантехносимпозиум собран напрасно,
Никто не хотел тему брать на себя.

Но вышел вперёд золотарь дядя Фёдор
Сказал,- помогу, только вы мне сперва,
Воды дайте, чтобы полить огороды
В деревню мою привезите дрова.

И мэр говорит,- Я тебя расцелую,
Как хочешь, хоть нижние щёки подставь,
Но только ты кран затяни на тугую,
Весь город — в дерьме, добираются — вплавь.

На танке помчали, взял Фёдор мальчонку
Для практики поднял он ученика,
С собой — всё как надо: ключи и маслёнка,
Сто грамм, чтоб дорога была им легка.

И вот все на месте, а из-под асфальта
Неаппетитно вздымается столб.
Нырнул дядя Фёдор, как в море на Мальте,
Вдали загудел на реке теплоход.

Пропал… Вдруг рука показалась из жижи,-
Ключ мне на семнадцать подай-ка, сынок
И снова нырнул, мэр — за сердце, держи же -
Отбойный в коллектор попал молоток.

Окончен потоп экскрементный и Фёдор,
Презрительно глядя на местную знать,-
Учись,- рёк,- пацан, не то станешь уродом
И будешь ключи ты всю жизнь подавать!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. Ой, Рим … Браво! Улыбнуло по настоящему)

  2. Мне кажется, «Проблемских» городов много, и у каждого свои проблемы))) Хорошее и смешное стихотворение))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.