Иудейская пустыня /жажда/
Зачем Ты заставил пустыней стать,
Где нет ни воды, ни тени?
Где ценна двугорба верблюжья стать,
А жизни никто не ценит?
Где ветер вплетается в миражи,
И жажда сжигает горло,
За что это, Господи, мне, скажи?
…Молчишь, словно в рот кагора.
А я захлебнусь. Не вино, а кровь
Впитают святые земли.
Ты райские кущи для них готовь,
Твоим кто пророкам внемлет.
Идут они в белом, на стяге – крест.
Над стенами – полумесяц.
Быть может и верят, что Сын – воскрес,
Но в душах пируют бесы:
Резня, разграбление – благодать…
И камни летят с орудий.
Удобрит пустыню святая рать,
С молитвой внеся хоругви.
Оценки:
AvtorRim - "10"Тётя Таня - "10"
Maryam - "10"
Как я люблю такую суть и смысл!
Босыми ножками по венам бог бежит,
Я верю свято в предначертанность свою.
Как верноподданный господень сателлит,
Сложить готов за веру голову в бою.
Спасибо, Рим.
Superskoe proizvedenie!
Spasibo!
Интересный такой ритм, очень он хорошо подыгрывает содержанию. Здорово читается.
Очень здорово, Анна! На блице еще очень понравилось!
Но вот насчет «ценна двугорба верблюжья стать» сомневаюсь. Тут «двугорба» — краткая форма от «двугорбая»? Как-то эта краткая форма не смотрится. Я бы предпочла даже ритм сбить, «верблюжья двугорбая», чем такую форму использовать. Хотя, возможно, я неправильно воспринимаю.
Но в целом — супер, конечо!
И я — голосила))) Хорошее))
Спасибо, девочки, но лично мне оно не нравится.
т.е. оно , вроде, и ничего так, но..
короче — в топку)
Ничо не в топку)
Пусть будет, в хозяйстве все сгодится…