Боюсь
Пространство распарывал ветер на части…
И кожаный твой браслет
Сжигал по периметру льдинку запястья
И цветом был брат золе.
За каждым причалом – ловушки, окопы,
Снаряды — и в решето…
И держит в руках тебя жизненный опыт,
Меня – непонятно что.
Мне мысли прочесть по глазам невозможно.
Так сделай же этот шаг.
Боишься казаться чудовищем, монстром?
А я – смотреть и дышать…
Оценки:
Galex - "10"Ксения - "10"
Тётя Таня - "10"
La Wanda - "10"
Алия - "10"
blik - "10"
Люба, ну Очень женский взгляд. Но какие образы! Где ты их берешь? А…всё равно не скажешь. Грустно.
«За каждым причалом – ловушки, окопы,
Снаряды – и в решето…
И держит в руках тебя жизненный опыт,
Меня – непонятно что.»,- вот это откуда?!!! Каждый раз в твоих стихах, настолько коротких,насколько понятных,- пытаюсь отодвинуть себя от ЛГ, но не всегда получается.
Браво Люба и Спасибо!
Очень здорово! Я плаваю в полном восхищении! Льдинка запястья! Ах!
пробрало…. очень красиво!!!
страшно «смотреть и дышать»…
Поражаюсь всегда образам твоим, Люба !
Так писать?!!! И ведь пропускать сквозь свою душу
такое!!!
Спасибо !!! За нерв,за возможность сопереживать..
Vostorg!!!!
Spasibo!
Здорово, Люба! Такое наизусть учить хочется!
Ой, как замечательно! Прям душевная встряска какая-то, супер!
запястья)))
не узнать было бы невозможно, если бы на конкурс. спасибо, понравилось
Кирилл, спасибо)
Слово «запястья» я не патентовала, так что в любом стихе оно может быть))))
ну, тут ещё несколько «фишечек» твоих, так что узнаваемо)
хочу, чтобы ты знала, Люба — уже несколько раз возвращаюсь к этому стихо и перечитываю… некоторые фразы врезались в память и крутятся в голове:
«цветом был брат золе», «пространство распарывал ветер на части» и т.д. ну очень впечатляет!
Хочется процитировать каждую строку! Потрясающее стихотворение!
Очень нервно и нежно, Люба. Прав был Сергей (SrYoga), когда сказал про твои стихи, они — «как узор на крыльях бабочки»
Спасибо!
И опять также)
Многоэмоций в малобукв. Хорошо же)
гениальное стихотворение!!!!
потрясающе, Люба!