Оса
Вы меня огорчали невзглядом
И словами в лицо били градом,
Ах, какая Вы всё же — досада,
С тонкой талией — злая оса.
По карманам я рыскал ответы,
Но там — фантик от сладкой конфеты,
Я сопел и потел до рассвета.
Вас — люблю? Ненавижу? Устал!
Знаю я, Вы меня не щадите,
Вы — красавица и победитель,
Моего сердца вечный хранитель
И бессонницы злой — верный страж.
Казнить, миловать Вы, выбирая,
Аккуратнее — та запятая -
Гильотина, проблема — большая,
Хотя Вам всё одно — эпатаж.
Оценки:
Рим, так хорошо начал! А потом опять сбои. Абидно ,слушай!
Спасибо, Саша, подобьём обратно.
мда, с «моего сердца хранителем» спотыкач.
и «Я сопел и потел до рассвета.» — смеялась я чота, потому что двусмысленно: то ли ЛГ до рассвета с героиней в койке «сопел-потел», то ли, по карманам всю ночь шарясь с неизвестной целью, простигосподи)
Спасибо, кому что, а Ане…
а чо сразу «а Ане»! ты вот поясни, чего он сопел, ну!
А где там про кровать, а? Человек ищет ответа, а здесь — конфета, от меня с приветом. ( классная рифма вырулилась, поэму написать?)
так он ВСЮ НОЧЬ ответа искал?
а сопел, видимо, потому что насморкг? или гайморит хронический, дя?
кошмар и ужас!
мой вариант мне нравится больше…
Каждый думает в меру своей испорченности)))))))
:Р
Дмитрий, жму руку!
Все можно было бы простить за миловидность… но кАзнить… Ну Рим /голова на бок, бровки домиком, взгляд с укоризной/
Алия, благодарю, но не каждый день праздник.( Шаркает ногой по паркету).
С ритмом, конечно, да…((( Кстати, еще и «нОтам» читается.
Зато как мило! )))
Татьяна, Вы меня понимаете! Милейшее дело, а они- ретрограды.
«Казнить нельзя помиловать»
Вы меня огорчили невзглядом.
И, хотя находились мы рядом,
Не в глаза мне, а в … душу глядели.
Задыхаясь, натужно сопели.
Из карманов не вытащив руки,
Продлевали беззвучные муки
Ваших поисков, даже вспотели
Сквозь пальто, шевелясь еле-еле.
Я, быть может, понять Вас хотела,
Но, увы, Ваше нервное тело
Занималось так долго собою,
Что решила я, как с запятою
Поступить: Гражданин, не финтите!
Проездной или — штраф, как хотите!
Маринэ! Вы шутница, Марина,
Как красиво, талантливо, мило!
Контролёр! Ну, конечно, ну как же:
Откровенна, строга и отважна.
Не лишайте меня только взгляда-
Он — кумир для меня и отрада
Хоть порой…Иногда… И- досада,
Но коль взглянете, это- награда!!!