rifmer.com Карта сайта

Как далеко зашел ты

Как далеко зашел ты, человек!
Как много изобрёл ты из железа!
Потратив и не год, даже не век,
Теперь сидишь со скипетром и жезлом.
Всего достиг? Теперь живёшь в раю?
Теперь душа на месте и спокойна?
Возможно ли назвать всю жизнь твою
Прекрасной, беззаботной и свободной?
Возможно ли сказать, что весь металл,
Какой построил ты для счастья всё же,
Это успех, которого так ждал,
Который пустоты земной дороже?
Ты счастлив в храме каменном своём?
В закрытом и и квадратном? Бездушевном?
Тот серый куб — это родимый дом,
В какой ты с радостью приходишь ежедневно?
Ты счастья не добился, человек!
Ты стены для своей мечты построил!
Средь неприступных гор и шумных рек
Ты большего величья был достоин!
Среди густой травы и дикости земной
Жил как хотел. И в том была свобода.
Теперь ты царь. Гордишься ли собой?
Доволен видом каменного свода?


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Философски, конечно. Но, во-первых, жить среди «густой травы и дикости земной» может, и замечательно, но вот без горячей воды и теплого туалета все-таки не вполне комфортно ))) А во-вторых, очень часто сбивается ритм (не найдете где — подскажу), и есть явные слова-затычки, да и образы не вполне согласованы (начинаем с железа, а потом резко к камню перешли)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.