Моя
Я буду ждать тебя на острове.
Там ветер льется из зеркал…
И скалы – беспощадно острые –
Легко кромсают облака…
Я буду ждать… и в мягком шорохе
Лиловых штор ловить шаги.
И ночь, искупанная в порохе,
Червивым мраком жжёт зрачки.
Я буду ждать тебя на острове,
Там загорается маяк,
И вечность, впаянная в простыни,
Да будет вечная… моя.
Оценки:
Galex - "10"Klaus Rifmus - "10"
Ксения - "10"
Maryam - "10"
Занятой Лирик - "10"
Тётя Таня - "10"
Tria - "10"
blik - "10"
Люба-волшебница. Что тут ещё скажешь?
И скалы – беспощадно острые –
Легко кромсают облака…, — а я это видел кажется, или мне кажется?
Люба — ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++!
Да, волшебница! И это истинная правда!)) И после этого стиха не только хочется еще раз перечитать его, хочется создать свой остров, особенный, в котором все будет немножечко не так))
Безумно красиво! И правда волшебно)
Чудесно!
Любочка, думаю со мной согласятся, что мы счастливы читая твои стихи:)))
Люба, как хорошо))
чудо!
Я разделилась на три части…)
Первый катрен — очень понравился. До запятых…
Второй — пропуск. /смутили чем то шаги лиловых штор и червивость… все такое вырисованное… а червивость моё восприятие выносит за кавычки/
И третий — опять радость)
как то смешались в кучу конилюди)))
лиловые шторы — неожиданны почему то на острове немного оказались
а шаги
\ужасно не люблю это слово\ — штампованно ожиданными…
какое то такое вредное впечатление вышло)
но повторюсь про третий — правда очень понравился… последняя стока безупречна
Velikolepno, Lyuba!
Spasibo!
Мне вот тоже «червивость» мрака показалась как-то… не так )
Но все остальное!!!!!!! Все остальное хочется заучивать и цитировать. А поскольку из песни слова не выкинешь, принимается и «червивость» )))
Люба, как же хорошо, что Вы снова пишете!
Люба, отлично! Червивость — вполне в твоем духе
Позволь маленькую корректировочку: «там» не хочешь заменить на «где»? Мне кажется, что «там» упрощает стихо.. Хотя, это исключительно мое мнение
Люба, такие стихи насыщенные, настоящие твои, очень рада тебя читать!
Люба, ты чудо! Обожаю твои стихи!