Вальс «Война»
В тишине небесных палат,
Из-под коек умЕрших раненых
Медицинский уставший брат
Первый снег выметает ранний,
Застилает снова кровать.
Утро белым бинтом развёрнуто.
Всё готово — можно опять
Наслаждаться бедой по-чёрному.
«Раз-два-три» — считает затвор -
Облака каруселью крУжатся,
Иногда танцующий вор
Сам порой замирает в ужасе.
Убегай, умри, раз-два-три,
Маски сорваны вместе с лицами.
Разорвись, разбейся, сгори,
Докажи, что это не снится мне.
Оценки:
Maryam - "10"AvtorRim - "10"
Galex - "10"
Тётя Таня - "10"
blik - "10"
Natali Che - "10"
Лелит - "10"
SovLetna - "10"
Дублёр-ша - "3"
Славно написано, главное очень субъективно. Опускаясь глубоко вниз, на дно души, где самое грязное и отвратительное, мысль, как не странно, после таких строк возвращается очищенной, обожествлённой. Не я десятку поставил, а жаль!
Клаус
))))))) Да, это один из способов меня охарактеризовать…)))
согласна с Римом — душа, действительно, возвращается из Ваших стихов очищенной от шелухи…
Клаус удивляет и радует.
Только во второй строфе посередочке «иногда» и «порой» одновременно в одном предложении — многовато, не?
Анечка, ну ничего от тебя не скроется.))) Был грешок, и даже сам заметил, но стишок уже был на модерации. ИНОГДА заменено на И ТОГДА.))) Спасибо, Аня.
ой, вот я жучка, дя:(
сорри)
Друзья, спасибище вам преогромное за внимание и терпение. Ваш Клаус.)))
Вещь! Но вот попробовал спеть и строка «Иногда танцующий вор» выпала:( Прям просится «иногда И танцующий вор»! Может я ритм не правильно уловил?
Очень хороший стих! Понравился.Вот,только ,про танцующего вора ,который в ужасе замирает,ничего не поняла..Откуда он,и к чему-кому относится?:) (У меня подозрение,что это просто,рифма к» затвор»):)
Не-не-не, ВОР на месте. ВОР — это война и есть, сущность могущественная и в определённом смысле разумная, крутой ВОР. А ворует он… сами знаете.))) Спасибо Вам.)))
Очень интересное стихотворение, красочное, не слащавое, а просто эмоциональное и жизненное. И этим оно притягивает.
Здорово, Клаус! Вот так неожиданно — о войне. И глубоко личное, и в то же время каких-то вселенски-всеобщих масштабов.
Ох…Николай правдиво , жёстко, но поэтично! Супер!
«Раз-два-три» – услышала… больно так…
Читал с удовольствием. Жаль, оценить не могу по достоинству. Спасибо вам, Клаус!
С теплом и уважением!
П.С. Интересно, а как всё-таки оценивать произведения авторов? Жму, жму на десятку — фикушки.
Очень понравилось. Живое. 10.
10 как-то мало… как-то так, вот
Очень!
Просто очень хорошо!)
Да, правы предыдущие комментаторы, но никто не заметил, что в четвёртой строчке не хватает одного слога, но это не столь важно, так, как не мешает прочтению.
иногда сдвоенные согласные могут заменить слог… мне кажется…
ра не ный
ра нь ний
ну, чисто на слух
А стих замечательный